Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Brewferm Blanche
Brewferm Top
Danstar Belle Saison
Danstar BRY-97 American West Coast
Danstar Diamond Lager
Danstar Munich Wheat
Danstar Nottingham
Danstar Windsor
GOZDAWA German Lager W35
GOZDAWA Pure Ale Yeast 7
GOZDAWA Bavarian Wheat11
GOZDAWA Belgian Fruit & Spicy Ale Yeast
GOZDAWA Porter & Kvass
GOZDAWA Czech Pilsner 18
GOZDAWA Old German Altbier 9
GOZDAWA U.S. West Coast
GOZDAWA Classic Belgian Witbier
GOZDAWA Fruit Blanche G1
Gutmann (gestrippt)
Imperial Yeast A15 Independence
Imperial Yeast L05 Cablecar
Imperial Yeast L28 Urkel
Kveik
Kuchlbauer (gestrippt)
Maisels Weisse (gestrippt)
Malzwerkstatt Maitre Brasseur
Malzwerkstatt Colonia F
Malzwerkstatt König Ludwig
Malzwerkstatt Nottingham
Mangrove Jacks M03 - UK Dark Ale
Mangrove Jacks M07 - British Ale
Mangrove Jacks M10 - Workhorse
Mangrove Jacks M20 - Bavarian Wheat
Mangrove Jacks M27 - Belgian Ale
Mangrove Jacks M29 - French Sasion
Mangrove Jacks M36 - Liberty Bell Ale
Mangrove Jacks M42 - New World Strong Ale
Mangrove Jacks M44 - U.S. West Coast
Mangrove Jacks M54 - California Lager
Mangrove Jacks M79 - Burton Union
Mangrove Jacks M84 - Bohemian Lager
Muntons Premium Gold
Riedenburger (gestrippt)
Rochefort (gestrippt)
Schneider (gestrippt)
Safale K-97
Safale S-04
Safale US-05
Safbrew Abbaye
Safbrew S-33
Safbrew T-58
Safbrew WB-06
Saflager S-189
Saflager S-23
Saflager W34/70
The Yeast Bay - Vermont Ale
The Yeast Bay - Saison/Brettanomyces Blend
Tomcat
WLP001 (California Ale)
WLP002 (English Ale)
WLP005 (British Ale)
WLP007 (Dry English Ale)
WLP028 (Edinburgh Scottish Ale)
WLP029 (German Ale/Kölsch)
WLP051 (California Ale V)
WLP300 (Hefeweizen Ale)
WLP500 (Trappist Ale)
WLP566 (Belgian Saison II)
WLP802 (Czech Budejovice Lager)
WLP810 (San Francisco Lager)
WLP830 (German Lager)
WLP833 (German Bock)
WLP850 (Copenhagen Lager)
WSL-17 (S.ludwigii)
Wyeast 1007 (German Ale)
Wyeast 1010 (American Wheat)
Wyeast 1028 (London Ale)
Wyeast 1056 (American Ale)
Wyeast 1084 (Irish Ale)
Wyeast 1098 (British Ale)
Wyeast 1099 (Whitbread Ale)
Wyeast 1187 (Ringwood Ale)
Wyeast 1214 (Belgian Abbey)
Wyeast 1272 (American Ale II)
Wyeast 1318 (London Ale III)
Wyeast 1335 (British Ale II)
Wyeast 1338 (European Ale)
Wyeast 1388 (Belgian Strong Ale)
Wyeast 1728 (Scottish Ale)
Wyeast 1762 (Belgian Abbey II)
Wyeast 1968 (London ESB Ale)
Wyeast 2000 (Budvar Lager)
Wyeast 2001 (Urquell)
Wyeast 2007 (Pilsen Lager)
Wyeast 2042 (Danish Lager)
Wyeast 2112 (California Lager)
Wyeast 2124 (Bohemian Lager)
Wyeast 2206 (Bavarian Lager)
Wyeast 2278 (Czech Pils)
Wyeast 2247 (European Lager)
Wyeast 2308 (Munich Lager)
Wyeast 2565 (Kölsch)
Wyeast 3068 (Weihenstephan Weizen)
Wyeast 3333 (German Wheat)
Wyeast 3463 (Forbidden Fruit)
Wyeast 3638 (Bavarian Wheat)
Wyeast 3711 (French Saison)
Wyeast 3724 (Belgian Saison)
Wyeast 3787 (Trappist High Gravity)
Wyeast 3944 (Belgian Witbier)
Zymoferm Z034 (Typ Ayinger)
Zymoferm Z043 (Weißer Schöps)
plus
Deine Suche ergab 122 Rezepte
1
...
6
7
8
9
10
11
12
[G].bräu - Milo
Stout
Von: Kaptn_tom
07.03.24, 11:36 Uhr
10.8°P
38 IBU
150
EBC
4.2 vol%
Klassisches Irish Dry Stout im Stil eines Guinness. Schlank mit schönen, nicht zu heftigen Röstaromen.
Blitzeblanc
Pale Ale
Von: DrFedi
13.01.17, 19:52 Uhr
11.0°P
35 IBU
11
EBC
4.1 vol%
Es wird dies Jahr auch wieder Sommer. Daher stelle ich mein Sommerbier aus 2016 hier ein. Fruchtig, frech und vollmundig ohne all zu viel Alkohol. Leckeres, hopfiges Sommerbier halt.
Irish King Stout
Stout
5
Von: MetalM
13.05.21, 17:14 Uhr
13.5°P
43 IBU
60
EBC
4.1 vol%
Ein sehr leckeres und gut zu trinkendes Irish Stout mit toller Schaumkrone, welches dem Guinness nahe kommt. Gebraut mit dem Klarstein Mundschenk.
Brennerstraße Smoked Mild
Mild Ale
Von: BigMoz
15.04.22, 23:37 Uhr
10.0°P
25 IBU
74
EBC
3.9 vol%
Leichtes aber geschmackvolles englisches Ale mit Twist. Nachgebrautes Rezept aus dem Brau!Magazin Schwerpunkt Rauchbiere
Green Dragon
Mild Ale
2
Von: haertibraeu
22.04.21, 10:11 Uhr
10.0°P
25 IBU
34
EBC
3.7 vol%
Amber opakes Bier mit nussigen Noten und einem fruchtigen Abgang. Bittere nur im Abgang. Inspiriert von älteren englischen Rezepten und dem Bier, welches die Hobbits im Auenland trinken.
Guinness Draught
Stout
11
2
Guinness Draught
Von: OnkelBernd
27.06.16, 17:49 Uhr
9.5°P
34 IBU
89
EBC
3.6 vol%
Adaption des von BYO veröffentlichten Klonrezeptes (https://byo.com/recipes-tag/item/3024-guinness-draught-clone)
Ei, der Daus! Brown Ale II
Brown Ale
8
1
Von: Kristoffer
10.08.21, 21:14 Uhr
11.0°P
13 IBU
55
EBC
3.0 vol%
Mein bisher malzigstes Brown Ale. Unglaublich vielschichtig und süffig. Und das bei gerade mal 3% Alkohol. Perfekt für den Sommer aber auch für den Winter. Intensive Karamellaromen vereint mit einer leichten brotigen Röstnote des Brown Malt.
Ei, der Daus! Brown Ale I
Brown Ale
Von: Kristoffer
29.06.21, 10:07 Uhr
11.0°P
19 IBU
96
EBC
3.0 vol%
Klassisches Brown Ale/Porter Rezept mit englischem Malz. Sehr niedriger Alkoholgehalt aber vollmundig mit leichten Röstnoten und angenehmer Bittere. Nach 7tagen NG perfekt trinkbar. Das Sommerbier mit Charakter. Gebraut als BIAB NO SPARGE
Amber Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #2)
Mild Ale
Von: OnkelBernd
24.09.17, 17:06 Uhr
8.0°P
19 IBU
38
EBC
2.8 vol%
Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #2 - Amber Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes
Ei, der Daus! London Porter
Brown Porter
3
Von: Kristoffer
30.05.21, 14:49 Uhr
11.0°P
22 IBU
158
EBC
2.8 vol%
Äusserst schlank was den Alkohol angeht aber komplett vollmundig im Geschmack. Das perfekte Porter für den Sommer. Gebraut im No Sparge BIAB Verfahren mit englischem Malz von Warminster. 2-3 Tage nach der NG angenehm trinkbar.
Ei, der Daus! London Milk Porter
Brown Porter
2
Von: Kristoffer
06.07.21, 09:44 Uhr
11.0°P
20 IBU
158
EBC
2.8 vol%
Äusserst schlank was den Alkohol angeht aber komplett vollmundig im Geschmack. Ein süffiges Milk Porter für den Sommer. Gebraut im No Sparge BIAB Verfahren mit englischem Malz von Warminster. 3 Tage nach der NG angenehm trinkbar.
1
...
6
7
8
9
10
11
12